Nuestra Inteligencia Artificial realiza una predicción sobre su confort en el entorno, y los ajustes que configuramos en su aire acondicionado o bomba de calor es una predicción sobre cómo cambiará su habitación en las próximas horas con dichos ajustes.

Cuando proporciona un comentario (frío/cálido), la Inteligencia Artificial actualizará su predicción sobre su confort con el último comentario que haya recibido. Comprobará que se actualiza al observar la burbuja con un comentario en la mitad de la pantalla, o en la parte superior de la misma justo debajo del nombre del dispositivo de su habitación o junto a los datos de temperatura y humedad interiores.

Un nuevo comentario hará que la Inteligencia Artificial realice una evaluación de la última información sobre cómo se siente, sobre las condiciones y sobre si el entorno actual es suficiente para su confort. La mayoría de las veces, esto implica que la Inteligencia Artificial ajustará su configuración y enviará un comando al dispositivo de Ambi Climate que enviará una señal infrarroja a su aire acondicionado o bomba de calor para cambiar la configuración. En algunas ocasiones, no lo hará.

Esto podría deberse a los siguientes motivos:

1. La Inteligencia Artificial considera que la configuración actual es suficiente para cambiar las condiciones actuales a una que le aporte confort en las próximas horas, incluso después de haber tenido en cuenta su comentario más reciente.

2. El ajuste actual, configurado por la Inteligencia Artificial, ya está en el nivel de temperatura más bajo/alto posible y no es posible ajustarlo más en esa dirección.

3. Se realizó una predicción, pero se consideró que los ajustes no eran convenientes y se ignoraron.

Si se le presenta este problema, y esto no se debe al punto 2 anterior, podría simplemente aportar un comentario de nuevo o proporcionar un comentario de mayor grado, es decir, podría indicarle a la Inteligencia Artificial que usted no solo siente un poco de frío sino demasiado frío.